mmarym (mmarym) wrote,
mmarym
mmarym

В Норвегии надгробные камни накрывают пакетами за неуплату

Оригинал взят у vsegda_tvoj в В Норвегии надгробные камни накрывают пакетами за неуплату
На кладбищах Норвегии можно увидеть накрытые черными пакетами надгробные камни. Именно таким способом компания, занимающаяся арендой кладбищенских участков, обозначает могилы, арендная плата за которые была просрочена. Кроме того, на мемориальные плиты прикрепляют табличку с напоминанием о необходимости оплаты.

1

Действия компании получили широкую огласку после того, как в интернете были опубликованы фотографии кладбища с обмотанными черной пленкой надгробиями. Подобная практика была названа «безвкусной» и недостойной.

2

Руководство компании призналось, что прибегают к подобным мерам вынужденно, если родственники усопшего очень долго не платят за аренду могилы. Если такая мера не имеет результата и арендная плата все же не поступает, то тогда это кладбищенское место может использоваться повторно.

По законам Норвегии место захоронения гроба на первые 25 лет предоставляется бесплатно. В дальнейшем за пользование могилой родственники усопшего должны вносить арендную плату в размере 518 норвежских крон в год – примерно $84.


Tags: в мире, деньги, долги, законы, маразм, норвегия, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments